Львов и Харьков меняю на хмарь Петербурга

Львов и Харьков меняю на хмарь Петербурга,
Где свинцовое небо и влага болот.
Я туда возвращаюсь опять майским утром.
Может, в городе этом меня кто-то ждёт.
Там Фонтанка с Невой и Балтийское море.
Масса, сырость воды и сиреневый цвет.
Поэтический мир там живёт в разговорах.
Там нельзя не писать. Каждый, видно, поэт.
Но немного грустны их воздушные строки,
Потому что серы там и дни, и вода.
Вот и год пролетел. Возвращаются сроки.
Я в сиреневый май возвращаюсь туда.
                19-4-2014


Рецензии