А зло ползёт

А зло ползёт, не радуя меня.
Наоборот, оно несёт мне горечь.
И с ним никак в надеждах не поспоришь.
Не изольёшь вселенского огня...
А зло опять находит в эти дни.
Оно меня преследует ночами.
Оно из острых стёкол под ногами.
Как с ним мне целой душу сохранить?
              16-4-2014


Рецензии