Антибелкино

привыкнув, как бы, к телеклизмам,
что нам по ящику зомбят,
вошли, как все, в капитализм мы...
(скорее он вошел в тебя)
и нет совсем уже иллюзий.
прагматик в вас, бдит от и до.
свое сознание мутузил
я водкой от житейских догм:
- не надо падать на колени;
- вода под камень не течет...
сто грамм закусывал пельменем
и наливал тотчас ещё.
звонок.
за дверью белка в белом,
не смог сказать настырной "нет",
когда она в глаза смотрела,
икру, протягивая мне.
она просилась так не смело...

я баночку забрал икры,
что помнишь, душу мне согрело,
но двери, от греха - закрыл...


Рецензии