Очень скоро от истоков

Очень скоро от истоков
все великие начала
и убогие итоги
перестанут что-то значить.
«Взвешенный своей вселенной»
и не покидая дома,
растяну предел мгновенья
до бессмертного объёма!

Всё, что было, позабуду,
и цветы воспоминаний,
как из многолетних клубней
раскрываться будут сами!
Прилетают ниоткуда
удивительные вести
поэтического чуда
в прозе времени и места!

И не зря же пропускаешь
зыбким светом сквозь ресницы
вести радужного счастья,
в лучевом распыле лица!
В тишине так звуки цедишь,
всё для лиры и палитры:
только в этом плане ценишь
красоту живого мира!

С детства некуда деваться,
то есть морем неименья
поделиться можно с каждым
без ущерба неуменьем!
Чем труднее, тем и легче
обуздать натуру стилем,
обеспечивая вечность
всем прижизненным утилем!

Собственно, и чудо роста
волшебством не очень пахнет:
смесь мечтаний и вопросов, –
магний с марганцем бабахнет!
Жить на уровне бессмертья
лишь немногим удаётся,
но в любой душе с просветом
место точно мне найдётся!


Рецензии