Люди привыкли смотреть за окно...
И, ошибаясь, пожалуй, в одном,
Люди не знают, что им всё равно,
Что происходит за этим окном.
Люди привыкли смотреть просто так:
Время убить, пока видят глаза,
Людям не видеть какой-то пустяк -
Что ураган на заштатный вокзал!
Люди привыкли смотреть на чужих,
Пальцами тыча, в улыбке кривясь,
Смеётся иль плачет какой-нибудь "псих" -
Во всём виновата какая-то власть.
Люди привыкли смотреть и глазеть,
В тайне мечтая в душе об одном:
Чтоб непременно вот тут и вот здесь
Кого-то побили пред ихним окном...
2014.05.11
Свидетельство о публикации №114051200754