Владимиру Гундареву

Владимиру Гундареву

С деревенькой своей деревянной
Ты расстался еще молодым.
В городах и ауле саманном
Оставался ей сыном родным.

Нас манили просторы державы,
Школой жизни была Целина.
Не искал ты ни денег, ни славы,
И такими гордилась страна.

Ты воспел казахстанские степи,
Редактируя русский журнал.
На призывы эпохи ответил -
За единство всегда воевал.

Нам оставил журнальную «Ниву»,
А заботы о ней нелегки.
И сегодня плакучие ивы
Поминают тебя у реки.


Рецензии