Время
Такое же, как и всегда.
И звонкий луч перламутром,
Разделит собой берега.
Еще один понедельник,
И нужно куда-то спешить…
Нет, я не бездельник!
Но надо когда-нибудь жить.
В никуда ушло воскресение.
В прочем, как и неделя.
Но вот како невезение:
Ушедшее время жалею.
Прошел еще один год,
Напрасно и безмятежно.
Нас много – таких пород .
Таких суетливых, небрежных…
И ненавистно время идет.
Его все пытаюсь догнать.
Здесь мало тех, кто просто живет.
И их не дано мне узнать.
Какой-то простой понедельник,
Однако, в нем что-то не так.
Вдруг понял : я времени пленник…
Вдруг понял: я времени враг...
Свидетельство о публикации №114051207388