Огоньки в глазах твоих, как свечки
В канделябрах выпитой души.
Ты горишь лукаво и беспечно
Освещая дум бездонных ширь.
В танце легком душу закружила,
Тополиной страстью завела.
Кем ты прежде в жизни дорожила
И кому по прежнему мила?
Ты, о ком-то думаешь, я знаю -
По глазам усталым прочитал,
Но и сам нисколько не скрываю,
Что прошедшим - эта нечета.
Не прими гулянье за основу,
Объяснится разрешишь ли мне?
Прочитай глаза мои по-нову,
Погрусти со мной наедине.
А когда, пойдешь своей дорогой,
Руку на прощание вздыми,
Душу до смерти горящую затрогай
Все равно она не задымит.
Все равно страстей пожары-взгляды
Не затушит быта мрасный дождь.
Ты сидишь на стуле,- со мной рядом
И как будто бы другого ждешь.
Закружился я с тобой в обнимку
Грусть разлуки в сердце затая,
Как костер взмывающую дымку
Провожаю в дальние края.
Свидетельство о публикации №114051207334