Желание, как праздник не отнять

Желание, как праздник не отнять,
но не узнать, чего же больше хочешь
то ли трудиться, то ли отдыхать,
рабом свободы проявляясь, в общем?!
И труд не в труд, как бы лениться лень
к тщете своей, с нуждой текущей сладив,
особенно в июльский жаркий день
до дежавю в очередной тетради!

Невероятно многого хотел
несбыточно, но утешаясь малым,
в реальности не слишком преуспел
набрать балласта «доблести и славы».
И то, что сделать было суждено,
казалось, внушено когда-то свыше,
но сколько от рожденья ни дано, –
нет даже шанса выстоять и выжить!

Подбить итоги, струны подтянуть,
подумав, наконец, об инструменте,
и «за базар» ответить, как за путь,
понты-понтоны времени и места!
Чем занимался, до чего дошёл
«проводником», почувствовав свободу,
хотя приличной формы не обрёл
пусть и как гений в некотором роде.

Взяв паузу, нащупаю волну,
отдавшись перспективному движенью,
вновь через сердце путь свой обрету,
не промотав любви обеспеченья.
Распространившись за пределы «Я»,
смещаясь или тут же растворяясь
в самом себе, лишь «в мире без меня»
необъяснимым образом спасаюсь!


Рецензии