Злые слова

"Слово как воробей -
Вылетит, не поймаешь."
Но воробей безобидный,
А словом больно поранишь.

Метая колкие фразы
В лицо и спины людей,
Мы понимаем не сразу,
Что наше слово - злодей.
 
Уж лучше пусть будет драка,
Чем сплетни и клевета,
Как тайны покрытые мраком,
Из уст переходят в уста.

Синяк или шрам исчезнут,
И драка забудется вскоре,
И вряд ли когда-нибудь вспомнят
О чём же была эта ссора.

Словесных обид, поверьте,
Простить уж не так легко.
Не видно глазом последствий,
Но в сердце они глубоко.

Пусть щедро из нас струится,
Забота, тепло, доброта,
Но в жизни всегда пригодится
Скупым быть на злые слова.

                                  7 декабря, 2011 г.


Рецензии