Лицом к лицу

"Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье."
Как жаль, что не всегда дано понять
Обычных истин нашему сознанию.

Порой журавль в небе нам дороже,
Чем та синица, что у нас в руках,
А нам бы быть к себе чуть-чуть построже
И не витать так часто в облаках.

Мы гонимся за тем, кто и без нас
Живёт счастлИво, горестей не знает;
Но, к сожалению, не ценим мы подчас
Того, кто жизнь без нас не представляет.
 
И коль наскучит плыть лишь по течению,
Пусть даст Г-сподь нам одного понять:
Под ноги мимолётному влечению
Не стоит жизнь, не думая, бросать.

                                  5 декабря, 2011 г.


Рецензии
Мудрое стихотворение. С уважением.

Надежда Плехова   12.05.2014 18:27     Заявить о нарушении