Я доживу

Я доживу до времени, когда
Забудут Apple, Google, Майкрософт,
И то, что как казалось, навсегда,
Исчезнет, не вписавшись в поворот.

Я доживу до времени, когда
Не нужно всем по клавишам стучать,
Не нужно нам произносить слова,
Мы вместе будем мыслить и мечтать.

Я доживу до времени, когда
Мир станет, пусть не лучше, но другим,
Теплее будет солнышко - звезда,
Теплей сердца всех нас - людей - под ним,

Я доживу до времени, когда
Мы сможем дверь в свой дом не закрывать,
Из словарей уйдет слово "война"
Научимся друг другу доверять.

Я доживу до времени, когда
Мы сможем заменить слова мечтой,
Пройдут, исчезнут месяца, года,
Не все мои друзья будут со мной.

Я доживу до времени, когда
Мы вместе прочитаем этот стих.
И вместе посмеемся над мечтой
И "оболонь" нальем мы на двоих

Я доживу до времени, когда
Как раньше будем у окна сидеть,
И вспоминать, как глуп был мир тогда,
И голосом скрипучим песни петь.

Я доживу до времени, когда
Кто-то умрет, а кто-то будет жить.
Как жаль, что безразличная судьба.
И чьей-то жизни оборвется нить.

Я доживу до времени, когда
Придет пора стучаться в двери рая
Уйдем и я, и ты, но - не беда.
Умрем без боли, вовсе не страдая.

И если ты, мой друг, умрешь первей
Не буду у твоей двери рыдать.
Как раньше будешь ждать меня за ней.
Как раньше будем вместе мы мечтать.

И если после нас мир хуже стал,
Ты улыбнись, ведь наверху - звезда.
Поверь мне, это я тебе сказал:
В ее лучах - луч нашего тепла.


Рецензии