цветы зла

Как равнодушны потоки машин, проезжавшие мимо беды,
Непокорных сердец их душа – это сгнившее дерева корень.
Из железных рутин, из стальных, не пробитых седин,
Мало кто из них знал, что бездушьем чудовищным болен.

Мы рождаемся чудом, а как поживём – чернота,
Представляем, что немощны мы,
и проблем окружила немалая куча.
Прячем деньги от тех, у кого за спиной ни гроша,
Будто только над нами повисла тягучести тёмная туча.

В жизни есть одна правда – это мир, доброта и любовь,
Потеряли значение между колёс,
столь немой и слепой, автострады.
Мало кто, из железной груды, руку помощи выдать готов,
Лепестками души растопить, у дороги людской повороты.

Слышишь Ты, мне настолько противно дышать,
Этим выхлопом едким, замедленным действием лёгких.
Та земля, что асфальтом покрыта и мечется дико в ногах,
Покрывалась цветами, которые выбрали - злобу.


Рецензии