Фотокарточка

Фотокарточка помнит эпоху,
От которой уж нет и следа.
Она все еще знает дорогу
В забытые всеми года.

Фотокарточка старая, блеклая
Все же ярче, чем мир сейчас.
Рана былая станет, вдруг, свежая,
Вспомнив о том, что кого-то не спас.

Фотокарточка падает в топку.
Там сгорит и былая пора.
От старой памяти нет уже толку,
Что прошло, то нельзя возвратить никогда.


Рецензии
Замечательно стихотворение. Очень проникновенно, грустно "От старой памяти нет уже толку,Что прошло, то нельзя возвратить никогда."

Евгения Лотос   13.05.2014 17:32     Заявить о нарушении