На искусство духа не хватает

На искусство духа не хватает,
был бы рад, нарвавшись на удар,
в абсолютной сфере обитанья,
согласиться на ментальный дар!
Был бы рад расстаться с бренным телом,
рассчитаться жертвами с душой
и заняться коллективным делом,
как своим свежо и хорошо!

Ибо на бездарном поле действий
мне любые звёзды по плечу,
как и для экранных лицедеев,
но, боюсь, уже не замолчу!
Где феноменальная свобода? –
в номинальном хоре «меньшинства»,
большинством представленном сегодня 
в празднично-парадных торжествах!

Столько в жертвах злости, жажды мести,
что из них выходит сорт людей
самых добрых, справедливых, честных
и на всё способных палачей!
Им хватает ревности ресурсов,
зависти «удушливой волны»,
как упорства освоенья курса
обученья хваткам деловым!

В облаках невинных я витаю,
как бесславный выкидыш эпох,
мне от всех стремлений идеальных
лишь фатальный доставался долг!
Выбрав путь свой недушепротивный,
сам себя до ужаса боюсь
и в богоугодном  этом мире
ни на что не годным остаюсь!


Рецензии