Прохладно, ветрено, свежо

Прохладно, ветрено, свежо,
а на сегодня обещалась
жара с угрозой бурь и гроз
до ливней с градом беспощадным!

Ну, надо же, отменено
заслуженное наказанье, –
уроки на поход в кино
заменены. Предел мечтаний!

Вновь с размягчённой глиной схож
проваленного в душу тела:
лепи, что хочешь, празднуй дрожь
желанья радостного дела!


Рецензии