Мы едины в целом

РУССКИЕ, УКРАИНЦЫ! Что же вы наделали,
Кто же вас науськивал? Уж не очумЕлый ли?
Мало вам Октябрьской, когда брат на брата?
Мало вам Великой, когда и война уж свята?

Что ж Тебе неймется, Киевская Русь?
Чем не угодил Тебе наш МоскАльский гусь?
Что же Ты хочешь, всем Нам доказать,
Что Святую землю Русским не отнять?

А давно ль УкрАиной стала УкраИна?
Ты ж землёй Славянской была людям мила…
Не было УкрАинцев, Не было МоскАлей,
Были мы Славянами, были мы Родяне…

Кто во что тут верит, дело то десятое…
Только, что ж вы, люди, ОПЯТЬ брат на брата?
Где б без Нас Вы были, Что б без Вас Мы стали?
Были Мы едиными, а теперь расстались…

Нашу Русь Святую опять Лукавый делит
И Киевлянам НАШИМ указывает цели,
И опять он хочет нас разделить и властвовать,
Чтоб забыли КОРНИ мы, чтоб забыли нравственность.

Не давайте, люди, рулить ВАШЕЙ судьбою,
Пусть лукавый знает, не будет ему покоя.
Вновь едины станьте УкраИнцы, Русские,
Кто бы друг на друга опять Вас не науськивал.


Рецензии