Мой город

Ты чувствуешь то тепло, что стоит в этом воздухе.
Это не солнце, нет, это сердце -города.
ты видишь эти глаза, в которых играет вечное лето,
Ты видишь улыбки и слышишь кучу - смеха,
Друг мой - Одесса вся в этом.
 на вечер все меняется и будто бы в сказку погружаешься,
Вокруг яркие огни, музыка скрипки и вечные стихи.
На Дерибасовской  Утесов сидит, и прохожим строки напевает,
А 12-й стул все так же к себе завлекает.
Чайка в небе пролетает...
На Приморском бульваре пары влюбленные гуляют,
И на "Тещином" мосту замки - любви цепляют.
На Соборной площади - милые старички,
все так же играют в шашки и шахматы.
А чуть дальше пройдешь , в этих картинах себя найдешь.
И даже если ты здесь не живешь,
этот город в душу тебе западет.
Своей любовь и лаской согреет,
Улыбнется, и ты не уйдешь!
с собой частичку моря унесешь...
И в скором времени вернешься,
ведь не забыть ее никак, мою Одессу -Маму!


Рецензии