Девчушка

Не плачь, девчушка, по ушедшему солдату.
Ведь слезы не помогут никому.
Не остановят роковую ту гранату,
Не защитят любимую страну.


Не прячь глаза, не убегай от взгляда,
Не отпускай руки, пока ты с ним.
И выпущенного в грудь ему снаряда…
Не представляй, пугаясь до седин.


Целуй его, пока он обнимает,
Пока на ухо шепчет о любви.
Чтобы не чувствовать, как сильно он страдает,
К его груди свою ладонь прижми.


Не плачь, девчонка, по ушедшему солдату.
Ведь слезы всего - навсего вода.
Ты вспомни, как смеялись вы когда – то,
Как с неба падала сгоревшая звезда.


Ты вспомни, как гуляли вечерами,
Как утопали в зелени лугов.
Как бережно цветы в косу вплетали
Под звуки незабывшихся стихов.


Дождись, девчонка, уходящего солдата,
Твоя любовь его поможет уберечь.
Дождись его. И он, придя с закатом
Всю тяжесть снимет с хрупких твоих плеч.


Рецензии