Война!

Дым ,тела ,руины ,скорбь,
Запах пороха и гильз.
Земля взъерошена и кровь,
Война кругом и нет границ.

Стволы,ежи,напалм и бой,
Страх,ранение и стон.
Старушка головою ниц,
К Богу с просьбой на поклон.

Мальчик,девочка,старик,
Жив седой,они на небо.
Несправедливо-как же так?
Погибли не вкусив и хлеба.

Моя земля,моя отрада,
О Боже я принять готов.
Свинца из пулевого града,
Взамен младенческих голов.

Слезы,дрожь,озноб в жару,
Признак войн,людских страданий.
-За грехи мои,отцов,
Череда из наказаний.

Господи прости ты нас,прости врага,
Прости бесчестье и гордыню.
Чтоб я услышал,осознал,
И помирал бы без уныния.

Кого судить,кого бранить,
Быстрей бы кончилась она.
А убивать,легко убить,
Когда прострелена рука.

Я стар,я слаб,хочу покоя,
Хочу увидеть снова сад.
Но суждено мне все же стоя,
В последний бой как на парад!

Не человека бить иду,
В глазах его тройное зло.
Пускай погибну , но сотру,
Я шестигранное число.

Последний взгляд,последний миг,
Лязг пули,в голове былое.
Пелена, туман, война,
Когда нашли их было трое...


Рецензии