Ты давно уж не скучаешь...

Ты давно уж не скучаешь,
Не беда теперь разлука,
Но меня ты вспоминаешь,
Как крадётся в сердце скука.

И давно не умиляют
Смех мой искренний и ласки,
Отчего же прожигают
Спину взглядом эти глазки?

Да и я уж не скучаю:
Не ищу свидания, встречи...
Но всё также понимаю
Твои пламенные речи...

Уж давно потухло пламя
Чувств неясных, невесомых.
Без стеснения временами
О тебе спрошу знакомых...

О тебе напоминают:
Лето, солнце, воздух комнат.
Разум этому внимает,
А душа тебя не помнит...


Рецензии