И как будто всё своё утратив

И как будто всё своё утратив,
зарываюсь в ворох юных песен,
погребённый заживо в тетрадях
с первозданным свежим интересом!
В закрома свои ещё проникну,
без ключей оставшись, открываясь,
в незабвенных баснословных играх
до самозабвенья забываясь!

Детства мировые перспективы,
шум речного бурного теченья, –
на поверку самый очевидный
грех литературных обобщений!
Впрочем, возмужанье неизбежно
под опекой райской несвободы….
Остальное сказочно безгрешно,
как сама волшебная природа!

Чистым полем зрения и слуха –
парусным пространством натянуться,
распахнув в размахе полном руки,
на поляне летней растянуться!
В неоглядной дали провалиться,
утонуть в просторе безмятежном
и в бездонном вдохе возродиться
эйфорией праздничной надежды!


Рецензии