Мудрость, Добро...

Стр.-290-.

МУДРОСТЬ,  ДОБРО  И  ЗЛО.
Знает  Урусвати,  Мы  ценим  особенно  –
Качество  Мудрости  в  жизни.
Сколько  Добра  Мудростью  создано,  –
Включая  и  афоризмы…

Мудростью  зЛо  порицается,  –
Откуда  бы  ни  порождалось.
Мудростью  сохраняется  –
Всё,  что  от  Культуры  осталось.

Множество  гибнет  людей  –
Только  лишь  от  того, 
Что  личною  мерой  своей  –
Добро  измеряют  и  зЛо.

Все  ожидают  Добра  –
Со  стороны  одной.
Только  навис  над  Землёй  –
Призрак  вселенского  зЛа…

Между  тем,  так  причудливы  –
Грани  Добра  и  зЛа…
зЛо  быть  может  орудием  –
Даже  в  руках  Добра.

Мы  видели  и  разбойников,  –
Прошедших  через  Покаяние
И  церкви  ярых  сторонников,  –
Творивших  свои  зЛодеяния…

Не  заслоняться  мировоззрением,  –
Но  согласиться  нужно  во  многом.
Мудрость  всегда  находит  Решение,  –
Где  Справедливость  станет  итогом.

Но  Мудрость  не  станет  насильно  –
Пути  утверждать  Справедливости.
Мудрость  не  агрессивна,  –
Мудрость  живёт  в  Терпимости.

Можно  пройти  напрямик…
Довериться  можно  Терпимости.
Мудрости  Путь  многолик  –
Истинной  Соизмеримости.

Мудрость  почует  и  Сроки,  –
Но  ускорять  не  будет.
Мудрости  Высшей  Истоки  –
Редкие  знают  люди.

Закон  в  Трёх  Мирах  куётся  –
И  Надземным  считается.
Поэтому  всходит  Солнце,  –
И  Шар  Голубой  вращается.

Станет  прямым  отражением  –
Великих  Событий  в  Грядущем  –
Малое  часто  движение,
Путь,  открывая  Идущим.

Мыслитель  указывал  всем  –
Единственный  Путь  для  людей.
Но  столько  всех  Звёздных  Систем  –
И  мириады  путей!…


Рецензии