Грачи врачевали саднящие дали,..

Грачи врачевали саднящие дали,
Копаясь сноровисто в комьях земли;
Над этим бессрочным живым  биенале
Витийствовал призрак паяца Дали.

Его эскападами мир заморочен,
Завёрнут, как кукла, в цветное тряпьё,
И день, словно слайд, глянцеват, но не очень:
Отснят, отпечатан – в архив, в забытьё.

Погожая ночь – близорукая кляча
Сжевала врачующих дали грачей,
В полях расплескалась мелодия плача,
И вспыхнула в небе звезда ловкачей,

И нагло застыла на кончике пальца
Великого мэтра – дельца и паяца.


Рецензии