Домохозяйка

Человек по профессии домохозяйка,
Графа в биографии, мысли как стайка.
Черным по белому тянутся строчки,
Трудятся руки, мелькают платочки.

День на ногах, а порою и ночь:
Варит, стирает, баюкает дочь.
Ухожены дети, довольствует муж,
Нигде не пылинки, не видно и луж.

Хозяйка, жена и любимая мама
Профессий различных ведь знает не мало.
Да кто же скажите, вкуснее готовит?
И кто драчунов на ходу остановит?

Как врач извлекает занозу из раны,
Кому доверяем, скажите мы планы?
Кто детям расскажет истории, сказки,
Я вам говорю это всё без украски.

Она финансист просто так от рожденья,
А кто-то на лекциях ищет уменья.
На всякий вопрос она знает ответ,
И ласково очень подаст вам совет.

Она парикмахер, садовник, кондитер,
А если захочет, то свяжет и свитер.
А в доме дизайнер, уборщица, няня,
Как  пчелка в заботах, лениться не станет.

Починит как лучший портной ваши брюки,
А так же развеет сомнения муки.
А надо красильщик – покрасит футболки,
Посушит, погладит, положит на полки.

Так много умеет она, мне не с честь,
Я знаю одно – быть хозяйкою честь.
Быть верной женою любимому  другу,
Кружится в заботах домашних по кругу.

А мама для деток важней её нет, -
Как хлебушек мягкий, и солнечный свет.
Сам Бог это чудо «жену» сотворил,
Так будь же хозяин с хозяйкою мил.

20.09.2002


Рецензии