Царевна-Несмеяна

Вечером читала мама
Для своей любимой дочки
Про царевну-Несмеяну,
Что рыдает, между прочим!

Впечатлений... перед ночью!
Вдруг для всей семьи, нежданно,
Заявляет сходу дочка:
Буду этой... Несмеяной!

Как зовете вы меня?
Ну, какой-то странной "Олей"!
Несмеяна нынче я!
Привыкайте, предки, что ли!"

-Несмеяна? Ладно, Оля!
Нам не сложно привыкать!
Только как все будут в школе
Несмеяну величать?

...Платье новое купили...
Вот бы с радостью одеть!
"В роли" сникла Несмеяна:
Ведь "по-долгу"-пореветь!

Чудо-туфельки в тон платью...
Да, какие-красота!
Дочь сконфузилась некстати...
-Что реветь мне? Прям... Ага...

К черту вашу Несмеяну!
Лучше снова "Олей" быть!
С платьем новым без изъяна
Чудо-туфельки носить.

Благо: не слыхали в школе
Несмеяны-прежде "Оли"!


Рецензии