Первым Иуда продал Христа
Бог был спасеньем.
Как прежде, торговцы в тени креста,
Живут мгновеньем.
Святое Имя, как щит рекламы,
Себе повесив,
Сквернят святые Господни храмы,
Себя, не взвесив.
Монеты звон и купюр шуршанье -
Души их муза.
Презрев Иисуса Христа страданье,
Крест им — обуза.
Поправ святое, забыв о вечном,
Все ищут славу.
Блуждают, словно в тумане млечном,
И пьют отраву.
Первым Иуда предал Христа -
И удавился...
Он был так близко – в тени креста,
Но соблазнился.
09.05.2002
Свидетельство о публикации №114051206566