Память о Победе

От войны осколки разлетелись
наперед на многие столетья,
Как бы позолоты не хотелось,
не забыть нам годы лихолетья.

Редкая семья без похоронки,
встретила Победу в сорок пятом,
От салютов рвались перепонки,
и «Ура» перемешалось с матом.

А потом от горького веселья
отходили трудно и жестоко,
Постепенно схлынуло похмелье,
но, до сей поры «колотит током».

Память, что связала поколенья,
не должна перечеркнуть их славу,
Для чего те жертвоприношенья,
для чего сражались за Державу…?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.