Романист
Вино в бокалы было нам разлито.
Ножом я тронул рубленый бифштекс,
На деву глянул с именем Лолита.
Мой текст, бифштекс и дева, и вино,
Из серебра отлитый острый ножик...
Не мог найти я главное звено,
Чтоб текст мой,
да и жизнь свою
продолжить.
И показалось, что уже - старик.
"Зачем, - спросил, - со мной сидит Лолита?"
Она сказала что-то про бутик,
Скривила губки сладкие сердито.
"Ах да, конечно, да, я обещал,
Вот карточка".
И дева упорхнула.
"Вот как я до сих пор не обнищал?" -
Спросил себя и улыбнулся снуло.
А на стене заржал Comedy Club,
Потом стреляли в старом фильме танки.
"Ну вот зачем люблю красивых баб?" –
У сонной я спросил официантки.
Она, зевнув, сказала:
"Семь семьсот".
Счёт в книжечке, а книжечка закрыта.
И снова, словно старый идиот,
Обдумывал я мой роман «Лолита».
Свидетельство о публикации №114051206452