Смерть идет у нас по следу...

Смерть идет у нас по следу,
Догоняя резко, вдруг,
В ночь ушел вчера Самедов,
А сегодня Рутенбург.

С тем не виделся полвека,
С этим говорил вчера,
Словно волк, влетел с разбега
К егерям на номера.

Ясно вижу их живыми –
Тысячный набор примет,
Только вот сегодня ими
Стал гранитный монумент.

Тот, который ставит точку
Стопудовую для всех,
Даты.  Между  ними прочерк,
Этот прочерк человек.

Хочется, чтоб что-то было,
За последнею чертой,
Потому что жизнь без тыла
Кажется совсем пустой.

Непонятно, где ошибка,
Может смерть не сон, а явь,
Ну, а жизнь, это улыбка,
Что меняется стремглав

На другое выраженье...
Крутит нас водоворот,
Жизнь – вращенье и круженье,
Смерть – паденье и полет.

Плачь, скули и вой – что хочешь,
Не воротишь, не вернешь,
Бейся в стенку, что есть мочи,
Режь постромки, лезь из кож.

Лопнет тьма (в порядке бреда)
В сердца жаркий перестук,
И окликнет нас Самедов,
И обнимет Рутенбург.


Рецензии