Нетленный лист. Смотри, не провались

Нетленный лист. Смотри, не провались
в реальный ад из рая ощущений:
бессилен, так немедленно заткнись
и не мешай предсмертному мгновенью!
Все окна настежь! На сквозной пронос
по «распашонке» воздуха с озоном
уклончиво, как на прямой вопрос
ответят испарения газонов!

Ничто уже не сможет помешать,
когда уходишь по определенью,
успев при жизни многое сказать,
не поддаваясь смертному внушенью!
Как бирюза сверкает после гроз,
как хочешь пить из запотевшей чашки,
пьянея от воздушных свежих роз,
когда-то сладкой табака затяжки!

Какой-то удивительный каприз
наклона влево с правотой отвесной,
и что пишу и как, – уже сюрприз,
сравнимый с вестью «лебединой песни»!
Как прописные линии дождей
поддерживали, выпрямляли почерк
кривой и скверный от житейских дел,
конечно, нужных и полезных очень!

И всё-таки она произошла
с внезапным дополненьем перемена:
кружит, что шмель гремучая гроза –
оазис в пекле никаких сомнений!
«А напоследок…» нечего сказать,
определяясь в заданном моменте,
как будто подан знак: пора кончать
и уходить, как можно незаметней!


Рецензии