Алогичное

Путь, очерченный чужим лекалом
по прямой пытаюсь обойти.
Оттого, быть может, нелегалом
поселилось скорбное: "Прости!"

"Навсегда!" - не жизненное кредо.
Червь презренный тянет хоботок.
В день какой - во вторник, может в среду -
не стеная опадёт цветок?

Парадокс - ухмылка тёмной силы,
алгоритм - предложенный рецепт.
Время поглощает и могилы,
потому и неразрывна цепь.

Вот бреду, не видя нужной цели.
Алогизмы - грузом в багаже.
А на свете яблоки созрели...
И в карманах сладкое драже.

2014 г.


Рецензии