Фонарщик из цикла Маленький Принц

Что-то случилось с людьми ли, с планетой,
Будто ее разгоняют ракетой.
Словно минуты часы полетели.
Дни перепутав мелькают недели.
Что это нынче на свете творится.
Скорости - лишь успевай торопиться.
Кажется - начал кой в чём разбираться,
Глядь, а пора уж прощать и прощаться.

Только фонарщик еще успевает,
Тушит огонь и опять зажигает.
И, как всегда, он спокоен и точен:
"Доброе утро! Доброй ночи..."

Катится время под гору лавиной,
Будто в часах соскочила пружина,
И, разгоняясь крученой спиралью,
Противоречьями мир раздирает.
Время ускорилось - это не шутка!
Даже войну можно кончить за сутки.
Только спешить после этого людям
Некуда будет, и некому будет...

Просто фонарщику - горя не знает,
Тушит огонь и опять зажигает.
И, как в насмешку над нами, пророчит:
"Доброе утро! Доброй ночи..."

Гонятся люди за призрачным счастьем,
Счастьем владенья деньгами и властью.
Быстро меняют одежду и веру.
И автомат не чета револьверу.
Время винить ли нам, если прилежно
Режем мы нити последней надежды.
Третьего нет, нам лишь выбрать осталось -
Будет конец или будет начало.

Разве, фонарщик, ты что-то меняешь
Тем, что упрямо тьму разгоняешь.
Ну объясни нам, чего же ты хочешь.
"Доброго утра!
 Доброй
 ночи..."


Рецензии