Любезный лжец
"Три калеки" и те (Скандинавы)
Палки в землю,глаголить их право
Про далёкий прекрасный застой.
Я люблю над Москвой облака
Узнаю в них различных животных
Дефилирует живность поротно
Солнце-Свет командиром полка.
Я люблю предрассветную тишь
Воркотню голубиных свиданий
Серый холод промышленных зданий
Высоту мандариновых крыш.
Я люблю звонкий смех детворы
И старушечиих лавок насесты
Платье белое местной Невесты
Женихов золотые вихры.
Дворник милый,смешной апельсин
Ты велик со своею метлою
Не нарадуюсь я тобою
Ты в труде своём неотразим.
Я майора люблю Пасюка
О,наш строгий родной участковый
Старый друг лучше тысячи новых
Вот моя тебе друже рука.
Я люблю свет ночных фонарей
Ночь люблю,о московская бестия
Почитай,уж полвека мы вместе
Тьмы-прохлады сестра не жалей.
Я в восторге от вас Воробьи
Ну а вы Голубочки тем паче
Из алмазов вы все не иначе
Дай вам Бог Ангелочки мои.
Я люблю вас Бродячие Псы
Вы не лаете..вы поёте
Чему радуетесь?Чем живёте?
От чего воротите носы?
Я люблю вас Бродяги-бичи
Вы добрее и лучше имущих
Не иссякнет казна подающих
Дорогие мои Москвачи!
Как люблю я берёзовый сок
Но Берёзку ножом я не трону
Я живу по иному закону
Изучаю особый урок.............
...
7 мая 2014г
(фото из нэта)
Свидетельство о публикации №114051206101