Что же такое счастье?

 
Сын задал вопрос мне.
Что же такое счастье?
Чем его можно измерить?
Ну и к чему же примерить?

Есть ли формула счастья?
И из чего слагается?
Ты не ищи его в прошлом.
Не ожидай его в будущем.

Счастье – глаза влюблённых.
Грозы ещё отдаленны.
А материнское счастье?
Что с ним может сравниться?

Ну а какое счастье?!
Если в семье ты счастлив
Счастье, как феникс – птица.
В пепел оно превратится.

Если не будешь его замечать.
Знаки – послания – читать.
Вот ветерок коснулся щеки.
Прикосновенье в душе сохрани.

Ты не живи мечтами.
-Завтра, мол, будет иначе.
И не живи ты страхами
Знай, у него глаза велики.

Счастье, когда в душе светло.
Счастье, когда сердце поёт,
Счастье, когда любишь жизнь
Во всех проявлениях её.


Рецензии
В чем счастье соловьиное.../http://www.stihi.ru/2012/09/04/7718

Анатолий Тиунов   18.12.2014 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.