Дуэт

Не видит свет лишь тот,
В ком ада тьма бушует.
Всю жизнь впотьмах бредёт,
Шайтан* же торжествует.

Ему б молить творца,
А он не разумеет,
И мукам нет конца,
Что ада тьму развеет?

Любви всесильной свет,
Нет для него преграды.
Лишь он дает ответ,
На наши все шарады.

И только он один
Дарит всему прозрение.
С рождения до седин
Несет нам очищение.               

Прозрев, увидев свет
Раскрой глаза слепому.
Любви святой дуэт
Поймет он по-иному.

*Шайтан, он же сатана.


Рецензии