Подумай

Подумай, каково жить одному,
Когда меня не будет рядом?
Не поддержу, не обниму
И не коснусь влюбленным взглядом...
Подумай: каково жить одному.

Подумай, каково любить других,
Не зная, любят ли ответом?
Чужих, не добрых, не родных -
Из тех, что на транзитных едут.
Подумай: каково любить других...

Подумай, каково ночами ждать
Звонка - внезапного, больного,
В котором вся твоя печаль
Найдет спасенье и опору?
Подумай, каково ночей не спать...

Подумай, каково себя прощать,
Не находя себе прощенья.
И каково в толпе искать
Любви забытой появление -
Подумай, каково любви не знать...
Скучать, страдать, не понимать,
Не доверять, не проверять,
Не верить, не молить, молчать,
Не думать - даже не гадать,
Не есть, не пить, не помогать,
Не верить, не робеть, не ждать,
Не горевать, не тосковать,
Не веселиться, не дышать,
Не торопиться, не гулять,
Не ссориться, не целовать,
Не жить и даже не дышать -
Подумай, каково любви не знать.


Рецензии
Ваши произведения такие непривычно необычные. Перечитываешь несколько раз и диву даешься особенной манере раскрытия чувств, их глубины, широты. Даже не могу описать свои впечатления))).Хотелось бы и мне так научиться. Спасибо, Полина. С уваженим,

Наталья Непейвода   05.03.2015 21:35     Заявить о нарушении