Ты знаешь

Ты знаешь, лето повторится
И повторится эта осень,
А то, что было – просто снится
И просто нужно взять и бросить

Тяжёлый мир, как будто камень,
С тех хрупких плеч, которым больно...
... И стать свободней, словно пламя,
И стать, как птице в клетке, вольной. 

И отойти от тех печальных
Забот, что точно повторятся,
Начать немного, но сначала
Хотя бы просто улыбаться.

Хотя бы делать мир прекрасней,
Оберегать от непогоды,
Пусть всё давно уже напрасно,
И в тучах длятся небосводы.

Но всё же, лето повторится,
Оно должно, ты понимаешь?..
Оно ещё мне снова снится…
В нём есть лишь ты, но ты не знаешь…


Рецензии