Мой Дом
замечаю матово - будний мир,
мир без пятен, тот, что однажды прахом
засорил безмятежно-седой эфир.
Долго - семьдесят зим и больше
был каноном режущий алый флаг,
и я крашу губы – в тон, чуть тоньше,
оставляя небу последний знак –
я из тех, кому повязали галстук
раньше многих, и раньше его сняла:
так святой удушающее- спертый воздух
был для нас - закушенные удила.
И уже галопом по белой пыли,
продирались сквозь незнакомый чад.
Нас забыли, а думали – отпустили!
Мы с тобой еще поглядим назад:
Разухабисто все, донельзя , допьЯна
раскорчевано (им?) –хоть кол теши!
Наши дети уже не рвутся в самые,
нам лениво мечтать и даже жить…
А на карте звезд продолжал струиться
миллиарды лет наш белесый дом,
он забудет все и запомнит лица,
и прольется страждущим - молоком.
11.05.2014
Свидетельство о публикации №114051205820