Мне сказали, кто-то есть достойней

Это лето будет без  меня
Засыпать и снова просыпаться,
Там, где ночь, там буду вечно я,
Там, где свет, туда уж не пробраться.

Многое осталось позади,
Много из того, что, без сомненья,
Унесли холодные дожди,
Только как-то сразу, за мгновенья.

Может быть, давно всё решено,
Сделанное свыше неизменно,
И, как будто горькое вино,
День прольётся, став немного бренным.

Чуть прохладней станет поутру,
Ночью дождь пройдёт до встречи солнца,
Мир прильнёт к рассветному костру
И невольно всё-таки проснётся.

Без меня останется молчать,
Что-нибудь искать под небом синим,
Чья-то жизнь, большая, как свеча,
Вдруг погаснет, тихо и красиво.

И сольётся в точности с моей,
Маленький фитиль вдруг загорится,
В городской мелодии огней
Времени пора остановиться.

Чтоб бежать ни с ним, а вдоль него,
Пропуская души через вечность,
Я не знаю только для чего
Жизнь не станет словно бесконечность

Монотонно двигаться вперед,
Вспышками играть устав в дороге,
Превратив все чувства в талый лёд,
Все уняв смятенья и тревоги.   

Жаль, что так нельзя – закрыть глаза,
Снова очутиться в ярком детстве,
Всё, что не сказали, то сказать,
От всего найти своё лишь средство,

Что-нибудь невольно поменять,
Стать душою закрытою просторней,
Это лето будет без меня,
Мне сказали, кто-то есть достойней…


Рецензии