Кукла вуду

Можно,я за тебя умирать не буду?
Лучше живи. Дыши от меня подальше.
Я смастерю красивую куклу вуду,
Окутав её паутиной тончайшей фальши.

Я назову своим именем. Дальше-больше:
Каждый мой вдох куклой теперь проверен.
Память в груди занозой. Чего ты хочешь?!
Иголки втыкаю строго по понедельникам.

Видишь, пятно красным горчит слева?
Это остатки сердца, твоих писем.
Ты как в углу икона, кусок хлеба,
Молитва, в которой "ныне" равно "присно".

Можно, я за тебя умирать не буду?
Ты уходи, покуда идти можешь.
Я смастерю красивую куклу вуду,
Может, тогда, наконец-то, меня запомнишь?!


Рецензии