Черновик бытия

Власть черновика становится особенно
ощутимой в переходные эпохи.
Сергей Голубков*
Эй коса, остановись!
Ведь смертей уже довольно.
Хватит мраком монопольно
Заслонять святую высь

Время так же стопорись!
Где бушует ветер вольный,
Что бы не случилось больно,
Мысль додумать торопись.

Отрок всякий! Коль завис
Ужас тихий, в рамке кадра,
Ни каноник и ни падре
Не вернут, хоть век молись,

Пастораль бесслёзных лиц.
В омовенье похоронном
Не считают душ спасённых
Те, кто выжил, глянув ниц.

Лишь истлеет черновик
В бытие мозаик пазлов,
Скорет временно опасность
День, что к свету лишь привык.
                ________________________________
                *Власть черновика в современной жизни //
                свежая газета. Культура. - № 8 (55). -  май 2014.
                - С. 23.


Рецензии