Эдельвейс

Как бес
в исступленьи
из кожи вон лез.
И как отступленье -
закончился рейс.
Но сердце на грани:
в нагрудном кармане,
словно в капкане,
сломан, изранен
цветок Эдельвейс.

          Надёжно храните мечты!
          Живые дарите цветы!
          Надежду, любовь - берегите!
          В самом сердце храните!

Не жил, улыбаясь,
а рвался из жил.
Прошёл не сгибаясь
сквозь сотни горнил.
Всё это - былое!
Ведь надо ж такое -
вовсе без боя -
надежду с любовью
не сохранил!

           Надёжно храните мечты!
           Живые дарите цветы!
           Надежду, любовь - берегите!
           В самом сердце храните!

Влечёт меня, манит
туда где растёт
на умерших камнях
прекрасный цветок.
Всё это - потеря:
вытекло время,
выбито стремя,
высохло семя -
вот
весь итог!

           Надёжно храните мечты!
           Живые дарите цветы!
           Надежду, любовь - берегите!
           В самом сердце храните!

Ввысь не взлететь, пока не упал,
не вспомнить тебе того, что не знал,
как ни крути - назад нет пути,
и не ищи - не спасти не найти
то что потерял.
           Немного забылся,
           упал, оступился -
           и вот потерял
           то, что так долго искал.
                И помни не будет
                обратных доро'г
                для тех, кто забудет,
                разлюбит, погубит
                прекрасный цветок.


Надёжно храните мечты!
Живые дарите цветы!
Надежду, любовь - берегите!
В самом сердце храните!

4-5.03.86.


Рецензии