Взгляни на компас
возможен только один итог:
обняться в поле под небом низким,
где по крупицам рассыпан Бог?
Согреться паром дыханья. Плавно,
почти на шёпот переходя,
лицом зарывшись в цветы и травы,
произнести: «Я люблю тебя.»
И содрогнуться. Так гром отвесный
на миг под купол под свой берёт.
И, если Бог мне сейчас не врёт,
а он, поверь, никогда не врёт,
то у меня к тебе – чувство леса,
полей, и тех полуночных рек,
которым имя не дать вовеки.
Тобой мне плавится и гореть,
входя до старости в эти реки.
Тобой продолжиться в сыновьях,
которым солнце с луною вровень.
Они в тебя - соболиной бровью
и сероглазой тоской - в меня.
Сшивая звездное полотно
с рассветной линией горизонта,
я убеждаю себя в одном:
ты ближе с каждой пропетой нотой,
но если сдавит сомненье грудь,
и слишком труден текущий level,
взгляни на компас: он где-то слева.
И непременно укажет путь.
Свидетельство о публикации №114051205701