Выбирай

    
Русь, Россия, что с тобой
Кто схватил твои бразды?
Тот ли преданный герой?
Раб давидовой звезды.

Поднял в «омуте» отстой,
Чтобы грабить всё подряд.
Блики рыбки золотой
В каждом долларе блестят

Шелест свеженьких купюр,
Множится из года в год.
Бич для низменных натур.
Угнетает наш народ.

Сей зеленой шелухой,
Убивая  в людях стыд.
Прочно спутал шар земной.
Тот же пресловутый жид

Сколько ж стоит то добро,
Что за долларом стоит.
Лист зеленой, да перо,
Своё дело знает жид.
1
Крепко думай друг ты мой,
А, подумав, выбирай.
Иль червонец золотой,
Иль зеленой, зыбкий «рай».*

*В настоящее врем количество напечатанных
 долларов в десять раз превышает мировой
валовой продукт.


Рецензии