Смирению учи

Ну,  разве  день бывает,
Чтоб  я не согрешил.
Душа моя  страдает
И  свет совсем не мил.

Так  часто празднословлю
Несдержан  мой язык,
А то бывает  в гневе
Сорвусь порой на крик.

То ропот подступает
Не  рада всем и вся,
Терпенья  не хватает
По  жизни  крест неся.
 
 То  бесы искушают
- Ты  в карты  поиграй
 То  на  ухо  нашепчут,
- Обиды  не прощай.

Нас  Господи  помилуй,
Нам  светом  будь в ночи.
Даруй  большие силы,
Смирению  учи.


Рецензии