Простишь?

Прости меня моя любовь…
За то, что наводила на ошибку.
За то, что соль мешала в твою кровь,
И за наивную и глупую улыбку.

Прости меня мой свет в окне...
За то, что я врала ежесекундно
За то, что я - магнит к любой беде
И то, что видеть мир тебе вдруг стало мутно.

Прости меня мой океан…
За то, что я в тебе тонула
За то, что не сработал план.
И я уже топила чувства-судна.

Прости меня и серые глаза…
За то, что нагло обманули
За то, что поломали паруса.
И правду тонкими ресничками смахнули.

Прости меня и пухленькие щечки…
За вечно алый цвет пристреленной  любви
За то, что нежными,  как яблочные почки,
Тебе казались вместе проведенные часы.

Прости меня за грязную надежду…
За то, что мило улыбалась я тебе.
За то, что я была везде: и впереди, и между,
И за мою ошибку.  Дело лишь во мне.

Прости меня за то, что так свободно подпустила…
За то, что лишь со мной ты видел свет.
Пойми меня.  Я не любила.
Прости. За неуслышанный на твой вопрос ответ.

Прости. Прости. Хотя и нет прощенья…
Прости. Я не хотела так.
Прости. И лишь моё видение.
Мне подало однажды ложный знак.

Прости. Но вижу я в тебе другого…
Хотя таким как ты, ему не быть
Прости. Я не люблю тебя, и никого другого
Мне в жизни этой никогда не полюбить.

Прости. Хотя и знаю, не простишь…
Прости. Хотя ты знаешь, и сейчас я обманула.
Люблю, наверное, я лишь себя. И даже жизнь
Меня с рождения в отчаяние толкнула.

Прости меня. При встрече буду говорить…
Прости меня. Скажу я четко, громко.
Прости меня. И продолжай учить
Стихи Ахматовой, читай их смело звонко.

И я могу писать еще полжизни…
Но кончен дождь, и ветер приутих.
Прости меня.  Любовь дарю отчизне,
Не патриот. Я просто не люблю других.

Прости меня, всего лишь 2 словечка…
А сколько боли, слез несут они.
Я знаю, нет замены для сердечка,
Но есть лекарства для больной души.

Я знаю, ты не понимаешь…
Откуда столько знаю я про боль?
Я не скажу, ты от других узнаешь.
О девочке, которая играет мою роль.

Она когда то тоже полюбила…
Но растоптали ее сердце, душу, плоть.
И слов прощения она не получила!
И ожила актриса, чтобы тело уколоть.

И вот, жила она спокойно и беспечно…
Забыв почти про грусть, хотя и плача иногда,
Ей вдруг напомнили о том, кто утопил навечно
Её в себе самой. Но это ерунда.

Ах да, я отхожу от темы…
Прости. Пожалуйста, прости меня!
Ведь в жизни нашей нет дилеммы.
И мы когда-нибудь  убьем себя.

Убьем, из-за обычного непостоянства…
Из-за дождя, который так люблю,
Убьем, увидев много пьянства.
А может, просто я всех отравлю.

Ну ладно все. Заканчиваю. Хватит!
Прости меня, и дай мне жить!
И хватит просто так чернила тратить,
Ты не простишь. Не стоит даже ныть.


Рецензии