Кастальский ключ

               

Источник


Он жил «как все» - боец газетного пера,
в душе не чувствовал влечения к стихам,
поля российские и скалами Москва,
но ветер странствий нёс к Эллады берегам,
к священным Дельфам, где величия Парнас

в Кастальских водах он там жажду утолил,
родник поэзии дыхание открыл
и первый стих его, вернувшись, озарил,
слезами ужаса домашних встречен был:
- «Зачем источник Аполлона ты испил?
Судьба поэта освящать трагедий пыл …»

пятнадцать лет он музам пламенно служил,
на книжных полках пятый сборник его вирш,
волшебной влагой дух источник окропил,
одна поездка изменила его жизнь …



Дмитрий Филимонихин
12.05.2014


Рецензии