Мы меняем дома, города, континенты

Мы меняем дома, города,  континенты,
"Мини" юбки на "макси", любовь на моменты.
Метры жизни - на бесконечность сует,
За наивностью следует опытность лет.

Седину красим краской, а скуку - словами,
Мы меняем всю жизнь, не скупимся делами.
Рюкзаки и тайгу мы сменяем  морями,
А потом и тайландский Пхукет на  Майями.

Усложняем всё дальше, всё выше запросы,
И беспечную юность на жизненность прозы,
Москвичок голубой на кофейную Bentley, 
Мимолётность "сейчас" на бессмертность столетий.

Ширпотреб на известные модные бренды,
А сияние глаз  на лжекомплименты.
И одно лишь мы так и не можем сменить:
Раз за разом по прежнему жаждем любить….


Рецензии