Мелодия

Смычком нежно касаясь струн,
Легким пером мелодия полетела,
Сквозь сон и мои мечты,
Неслышной паутиной меня овивала.

Как шелк на ветру развиваясь,
С лепестками кружила путь,
Симфоническим дивом разливаясь,
Ласкала собой всё вокруг.

У ручья замолчала трель птицы,
Не трепещет даже на кроне листок,
Мотив окрыленно несется прекрасный,
Весь мир моментально умолк.

Тончайшей мелодией мчится,
Собирая звезды неба на нить,
Созвездие в ночи заискрится,
Пленяя путника восторженный лик.

Завороженностью душу обвила,
Захватила с собою в полет,
Красотой и нежностью красок,
На дороге распластался платок…(2014)


Рецензии